Bugs im neuen Forum

Alles über die Features des Hub´s Bild
Benutzeravatar
cewa
Mugger
Mugger
Kontaktdaten:
Wohnort: wermelskirchen
Beiträge: 1530
Registriert: 21.10.2007 14:44

Re: Bugs im neuen Forum

#176

19.12.2017 06:19

so alles gemacht bis auf den anderen browser...... klappt immer noch nich..... schade... da vorher alles top funktioniert hat^^


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
trusted seller / user feedback: BildBild
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 726
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#177

19.12.2017 08:27

Guten Morgen,

Ich lehne mich jetzt mal aus dem Fenster.

Das "merken" der Anmeldung macht NICHT die Seite.
Dies wird durch ablegen der Cookies auf dem eigenen PC gemacht.

Wenn dein Browser diese nicht ordentlich ablegt dann wirst du ausgeloggt.

Ich schicke dir dann mal ein paar Schritte, und sagst mir bitte was dein Browser da anzeigt.

Alles per pn sobald ich aufgestanden bin
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor TITO0815 für den Beitrag:
cewa (20.12.2017 06:24)


Benutzeravatar
cewa
Mugger
Mugger
Kontaktdaten:
Wohnort: wermelskirchen
Beiträge: 1530
Registriert: 21.10.2007 14:44

Re: Bugs im neuen Forum

#178

20.12.2017 06:26

no pn...


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
trusted seller / user feedback: BildBild
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 726
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#179

20.12.2017 12:52

Jo sry war arbeiten und gehe auch gleich wieder auf 12 Std Dienst...

Sie kommt versprochen evtl aber nicht heute.


Benutzeravatar
PinkKillerBunny
FlexCowboy
Kontaktdaten:
Wohnort: Heidi Klum Town
Beiträge: 512
Registriert: 21.09.2004 11:33

Re: Bugs im neuen Forum

#180

30.12.2017 18:50

Kannst mich auch direkt mit den schritten versorgen. Ich habe auch immer noch das anmeldeproblem. Auf handy tablett und win10 pc,alles dasselbe.
Und ich war ja einer der beta tester,da hatte ich das anmeldeproblem nicht!


Benutzeravatar
Chewy
Förderduuuuude
Wohnort: Schlagloch-Citäy
Auszeichnungen: Bild
Beiträge: 419
Registriert: 09.08.2009 12:55

Re: Bugs im neuen Forum

#181

30.12.2017 19:11

PinkKillerBunny hat geschrieben:
30.12.2017 18:50
Kannst mich auch direkt mit den schritten versorgen. Ich habe auch immer noch das anmeldeproblem.
Dito


Benutzeravatar
gdog33
Förderduuuuude
Wohnort: Vorne, immer vorne weg...
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 345
Registriert: 29.06.2016 13:45

Re: Bugs im neuen Forum

#182

31.12.2017 01:28

Chewy hat geschrieben:
30.12.2017 19:11
PinkKillerBunny hat geschrieben:
30.12.2017 18:50
Kannst mich auch direkt mit den schritten versorgen. Ich habe auch immer noch das anmeldeproblem.
Dito
hier auch


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
trusted seller / user feedback: BildBild
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 726
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#183

31.12.2017 09:52

Habe es euch geschickt. Weiß aber nicht ob es funktioniert. Wenn ja stelle ich es hier rein. Dann muss ich keine pn mehr schicken.


doenertier81
Mugger
Mugger
Kontaktdaten:
Wohnort: Duisburg
Beiträge: 1366
Registriert: 18.02.2005 14:36

Re: Bugs im neuen Forum

#184

31.12.2017 11:11

Mir geht es auch so mit sämtlichen möglichen browsern und betriebssystemen


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
trusted seller / user feedback: BildBild
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 726
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#185

13.01.2018 11:10

Sagt mal Jungs. Könnt ihr mal durchgeben ob es jetzt besser ist?

Dann würde ich das mal als howto einstellen.

Danke


Benutzeravatar
Chewy
Förderduuuuude
Wohnort: Schlagloch-Citäy
Auszeichnungen: Bild
Beiträge: 419
Registriert: 09.08.2009 12:55

Re: Bugs im neuen Forum

#186

13.01.2018 18:47

TITO0815 hat geschrieben:
13.01.2018 11:10
Sagt mal Jungs. Könnt ihr mal durchgeben ob es jetzt besser ist?

Dann würde ich das mal als howto einstellen.

Danke
Sorry...total verpennt...leider immer noch so wie vorher


Benutzeravatar
gdog33
Förderduuuuude
Wohnort: Vorne, immer vorne weg...
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 345
Registriert: 29.06.2016 13:45

Re: Bugs im neuen Forum

#187

22.01.2018 08:17

TITO0815 hat geschrieben:
13.01.2018 11:10
Sagt mal Jungs. Könnt ihr mal durchgeben ob es jetzt besser ist?

Dann würde ich das mal als howto einstellen.

Danke
Leider hier auch noch!
Habe an mehreren Rechnern Deine Anleitung befolgt, aber leider keine Verbesserung.


Benutzeravatar
gdog33
Förderduuuuude
Wohnort: Vorne, immer vorne weg...
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 345
Registriert: 29.06.2016 13:45

Re: Bugs im neuen Forum

#188

30.01.2018 12:26

Muss ehrlich gestehen, seid der Anpassung (Anleitung löschen cookies) wirds immer schlimmer!
Melde mich an und bin dann sofort wieder nicht angemeldet...
Damit ich das hier schreiben konnte musste ich mich 3 mal anmelden.
Ist das nur bei mir so?


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
trusted seller / user feedback: BildBild
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 726
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#189

30.01.2018 12:40

Jetzt mal im Ernst,

ich habe jetzt einen neuen PC komplett neu. aus der verpackung genommen.
Firefox installiert, einmal hier angemeldet und seid dem immer drin.

Was soll ich jetzt noch dazu schreiben.

benutzt einen gescheiden browser und ein gescheides betriebssystem und der hase läuft.
die Liste der angemeldeten Benutzer wird serverseitig durch die ip gespeichert und gleicht bei aufrufen der seite deine ip mit der gespeicherten und deinem für die seite gespeichertem cookie ab.

wenn da was nicht stimmt ist mmn zu 99,99% der benutzer bzw sein pc der verursacher und nicht das cms der forumsoftware.

klingt hart, ist aber leider so.

geht ihr mit nem proxy ins internet dann bekommt bei jedem öffnen fast ne neue ip...
resetet ihr permanent euren router, schwupps neue ip (evtl.)
benutzt ihr einen veralteten browser (oder einen der schlicht schei... ist)

am besten alles zusammen. dann weiß ich auch nicht weiter........

TUT mir echt leid, es klingt hart ist aber ne tatsache.

Ich habe persönlich

Win xp
Win 8
Win 10
IOS
als betriebssystem probiert

firefox (perfekt)
ie naja
chrome werde ich ab und an ausgelooged (aller 3-4 Tage)
opera werde ich ab und an ausgelooged (aller 3-4 Tage)
safari ab und an logprobleme. (aller 3-4 tage)

und das in wilder kompination getestet also system und browser.

Moderne seiten, wollen moderne Browser, was weiß ich.

z.b. mit Firefox hatte ich auf keinem system problem. nie


Benutzeravatar
Wheeler
Gunslinger
Wohnort: Köln
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 1682
Registriert: 23.10.2003 21:52

Re: Bugs im neuen Forum

#190

30.01.2018 15:30

TITO0815 hat geschrieben:
30.01.2018 12:40

benutzt einen gescheiden browser und ein gescheides betriebssystem und der hase läuft.
die Liste der angemeldeten Benutzer wird serverseitig durch die ip gespeichert und gleicht bei aufrufen der seite deine ip mit der gespeicherten und deinem für die seite gespeichertem cookie ab.
Also ich mein ich hab ja von it und so keine Ahnung ausser dem bisschen gaming nerd - aber ich glaube das die IP hier das fucking problem darstellt.
Wenn dein Provider dir ne statische ip zugewiesen hat ist das ja schiggi, aber die telekom in NRW und insbesondere viele kleinere internet provider - kicken dich einmal alle 24h ausm netz, der router connectet zwar instant neu - bekommt aber automatisch eine neue ip zugewiesen. Ach ja das is kein Userfehler - das ist nen scheiß feature, da hast du als user auch kein mitsprache recht ausser evtl. nen anderen provider suchen.

Wenn die Forensoftware die IP des Users mit der IP des cookies vergleicht und dann entscheidet ob er rein darf oder nicht - dann kann das nicht funktionieren. Kannst du die abfrage nicht von der IP weg und hin zu physischen Adresse umstellen?
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Wheeler für den Beitrag:
Grobi (30.01.2018 16:03)


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
trusted seller / user feedback: BildBild
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 726
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#191

30.01.2018 15:57

Ich werde dies mal mit dem Support von phpbb absprechen ob es da ne Lösung ne gibt.


Benutzeravatar
gdog33
Förderduuuuude
Wohnort: Vorne, immer vorne weg...
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 345
Registriert: 29.06.2016 13:45

Re: Bugs im neuen Forum

#192

30.01.2018 16:58

TITO0815 hat geschrieben:
30.01.2018 12:40
Jetzt mal im Ernst,

ich habe jetzt einen neuen PC komplett neu. aus der verpackung genommen.
Firefox installiert, einmal hier angemeldet und seid dem immer drin.

Was soll ich jetzt noch dazu schreiben.

benutzt einen gescheiden browser und ein gescheides betriebssystem und der hase läuft.
die Liste der angemeldeten Benutzer wird serverseitig durch die ip gespeichert und gleicht bei aufrufen der seite deine ip mit der gespeicherten und deinem für die seite gespeichertem cookie ab.

wenn da was nicht stimmt ist mmn zu 99,99% der benutzer bzw sein pc der verursacher und nicht das cms der forumsoftware.

klingt hart, ist aber leider so.

geht ihr mit nem proxy ins internet dann bekommt bei jedem öffnen fast ne neue ip...
resetet ihr permanent euren router, schwupps neue ip (evtl.)
benutzt ihr einen veralteten browser (oder einen der schlicht schei... ist)

am besten alles zusammen. dann weiß ich auch nicht weiter........

TUT mir echt leid, es klingt hart ist aber ne tatsache.

Ich habe persönlich

Win xp
Win 8
Win 10
IOS
als betriebssystem probiert

firefox (perfekt)
ie naja
chrome werde ich ab und an ausgelooged (aller 3-4 Tage)
opera werde ich ab und an ausgelooged (aller 3-4 Tage)
safari ab und an logprobleme. (aller 3-4 tage)

und das in wilder kompination getestet also system und browser.

Moderne seiten, wollen moderne Browser, was weiß ich.

z.b. mit Firefox hatte ich auf keinem system problem. nie
Liegt dann wohl an veralteter Software und Rechner.
Und Tito machst deine Arbeit gut, nicht persönlich nehmen ;)
Kefo!


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
trusted seller / user feedback: BildBild
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 726
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#193

30.01.2018 17:06

nein ich nehm das von euch nicht persönlich, eher nehm ich mich selber persönlich, dass ich es nicht lösen kann.


Benutzeravatar
spock001
live long and prosper
live long and prosper
Kontaktdaten:
Auszeichnungen: Bild
Beiträge: 6366
Registriert: 13.03.2005 22:14

Re: Bugs im neuen Forum

#194

30.01.2018 19:07

Wheeler hat geschrieben:
30.01.2018 15:30
TITO0815 hat geschrieben:
30.01.2018 12:40

benutzt einen gescheiden browser und ein gescheides betriebssystem und der hase läuft.
die Liste der angemeldeten Benutzer wird serverseitig durch die ip gespeichert und gleicht bei aufrufen der seite deine ip mit der gespeicherten und deinem für die seite gespeichertem cookie ab.
Also ich mein ich hab ja von it und so keine Ahnung ausser dem bisschen gaming nerd - aber ich glaube das die IP hier das fucking problem darstellt.
Wenn dein Provider dir ne statische ip zugewiesen hat ist das ja schiggi, aber die telekom in NRW und insbesondere viele kleinere internet provider - kicken dich einmal alle 24h ausm netz, der router connectet zwar instant neu - bekommt aber automatisch eine neue ip zugewiesen. Ach ja das is kein Userfehler - das ist nen scheiß feature, da hast du als user auch kein mitsprache recht ausser evtl. nen anderen provider suchen.

Wenn die Forensoftware die IP des Users mit der IP des cookies vergleicht und dann entscheidet ob er rein darf oder nicht - dann kann das nicht funktionieren. Kannst du die abfrage nicht von der IP weg und hin zu physischen Adresse umstellen?
dachte ich auch erst aber trotz aller 24h neu ip funktioniert es trotzdem bei mir.
win, linux und android verschiede versionen und browser und seit anfang dezember keine probleme mehr.
kann also auch nicht an der ip vergabe vom provider liegen.
mh höchst seltsam...


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
trusted seller / user feedback: BildBild
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 726
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#195

30.01.2018 19:16

kontakt im phpbb forum läuft, schreibe dort mit dem support.
wir werden es irgendwie lösen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor TITO0815 für den Beitrag:
Chewy (30.01.2018 19:20)


fierce
Rec-Baller
Rec-Baller
Beiträge: 261
Registriert: 18.09.2002 17:30

Re: Bugs im neuen Forum

#196

24.02.2018 19:41

Wenn man die Funktion "Erster ungelesener Beitrag" benutzt, so springt die Forensoftware immer auf die letzte Seite mit einem ungelesenem Beitrag. Falls eine vorherige Seite noch einen ungelesenen Beitrag hat, wird diese ignoriert.


Benutzeravatar
TITO0815
Midgard-Design
Midgard-Design
Kontaktdaten:
Wohnort: Tal der Ahnungslosen
trusted seller / user feedback: BildBild
Auszeichnungen: BildBild
Beiträge: 726
Registriert: 29.10.2014 15:51

Re: Bugs im neuen Forum

#197

24.02.2018 19:50

Ich wusste garnicht, dass es so eine Funktion gibt und ehrlich gesagt finde ich sie auch nicht🤔
Könntest du das näher erleutern?


fierce
Rec-Baller
Rec-Baller
Beiträge: 261
Registriert: 18.09.2002 17:30

Re: Bugs im neuen Forum

#198

24.02.2018 20:09

Unbenannt.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Benutzeravatar
Bemberist
Will hier nur verkaufen
Kontaktdaten:
Beiträge: 39
Registriert: 23.04.2016 02:34

Re: Bugs im neuen Forum

#199

25.02.2018 10:37

Zu der Anmelde-Geschichte...wenn ich mich anmelde und mich von Thread zu Thread klicke bzw. die "Gehe zu" Funktion verwende, ist alles gut.
Sobald ich aber die Menüleiste "Start""Forum""Atlas"usw. oder das PBHUB Loge klicke - bin ich draussen. Browser ist Mozilla.
Vielleicht hilft das ja irgendwie zur Fehlerlösung.


Benutzeravatar
Alter Sack
Förderduuuuude
Auszeichnungen: Bild
Beiträge: 959
Registriert: 09.01.2011 21:40

Re: Bugs im neuen Forum

#200

04.04.2018 10:28

TITO0815 hat geschrieben:
30.01.2018 12:40
Jetzt mal im Ernst,
benutzt einen gescheiden browser und ein gescheides betriebssystem und der hase läuft.
wenn da was nicht stimmt ist mmn zu 99,99% der benutzer bzw sein pc der verursacher und nicht das cms der forumsoftware.
klingt hart, ist aber leider so.
So, auch nach mehreren Monaten bleibe ich immer noch nicht angemeldet, teilweise bin ich beim wechsel von Themen auch wieder ausgeloggt( eigentlich fast immer). Für mich zumindest hat sich an dieser Problematik nichts getan seit der Umstellung. Für mich schwindet die Lust recht schnell, mich aktiv am Forum zu beteiligen, wenn ich mich bei jeder Page die ich (nur) lesen will, jedesmal neu einloggen muss, und wenn ich antworten will noch einmal.
Und wie schon einmal beschrieben, verschiedene(neue) Betriebsysteme und auch keine veralterten Browser. Ich behaupte mal, das diesmal zu 99,999999999999999999% der Fehler nicht vor dem Rechner sitzt.
Oder um es mal absolut Laienhaft auszudrücken, es hat vor der Umstellung mit den Systemen funktioniert, nach der Umstellung nicht mehr. Und nun überlegen wir mal, was verändert wurde. Kleiner Tipp, das System war es nicht. :)

Wie gesagt, mir persönlich schwindet die Lust aufs beteiligen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Alter Sack für den Beitrag:
Old-Peng (04.04.2018 14:24)


Zurück zu „Forumfunktionen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast